mercredi 17 avril 2013

10ème jour

Après une bonne nuit de sommeil et de nombreuses manœuvres avec le car, nous sommes arrivés à Cinto Euganeo.

Nous sommes allés dans un atelier de fabrication d'huile d'olive. Jaci nous a accueillis et nous a présenté le mode de fabrication.



Elle nous a présenté les différentes étapes et les machines nécessaires.

 


Ensuite nous avons eu droit à une dégustation copieuse : de nombreux choix et de très bonne qualité.

Nous nous sommes ensuite rendu à La Calendula (Granze) où nous avons préparer des pâtes avec Ettore et sa femme. 


Les pâtes sont faites à partir de farine et d’œufs (pour 2 personnes : 100g de farine et 1 œuf). La pâte est étalée puis séchée pour ensuite la découper.




Pendant la cuisson des pâtes,  nous avons eu un moment de détente pour faire de la balançoire, du foot,...

 

Nous avons ensuite dégusté nos pâtes qui étaient très bonne et goûter un vin pétillant.
Cette activité était très intéressante et amusante.

Pour finir, nous avons fait un tour de leurs cultures : plantes médicinales, ruches, arbres fruitiers, volailles,...





 
Au retour, nous nous sommes arrêtes à Montagnana (ville fortifiée), puis dans une grande surface pour faire les provisions pour les repas du voyage retour.




Ce soir, pour finir ce bon séjour Anna avait fait préparer une sangria.
Nous nous sommes donc réunis pour parler du séjour avant notre dernier repas à l'hôtel : PIZZA !



Ensuite retour dans les chambres, avant la route vers Derval.

Flavien, Flavien et Benoît.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire